Фашинг

Фестиваль некоторых регионов германии

Когда проходит фашинг?

В некоторых городах Германии крупные карнавалы проходят в понедельник  или воскресенье, и вторник (Fat Tuesday) перед Пепельной средой.

Они известны на юго-западе Германии как Фастнахт, как Фашинг в Баварии и Австрии, а также Карнавал в Рейнландском районе северо-западной Германии.

Хотя они не являются официальными праздниками, на рабочий процесс  могут влиять торжества в городах с большими карнавалами, таких как Кельн, Франкфурт и Мюнхен.

Что такое Фашинг?

Отмечаясь в период до Великого Поста , карнавальный сезон — это время парадов, сложных костюмов, замаскированных людей и уличных вечеринок, кульминацией которых является Масленица во вторник.

Фашинг «Fasching» можно проследить в языческие времена. Эта традиция зародилась как изгнание зимы и призраков тьмы, которые начали терять свои силы, когда солнце начало прогреваться весной. Ритуалы в этих областях включают в себя шествия, где люди создают много шума и маскарада с ужасающими масками для лица, дабы отпугнуть призраков зимы и в то же время избежать их мести. Это был также праздник, посвящённый богине Фрейя и празднованию плодородия с началом весны.

Ранние миссионеры пытались перенести значение этого праздника на более христианский ритуал, и поэтому Карнавал стал началом Великого Поста — времени воздержания, которое длится до Пасхи, где люди воздерживаются от употребления в пищу мяса, яиц или молока.

За несколько дней до Великого Поста это последняя возможность съесть эти продукты в течение сорока дней и, следовательно, отличный повод для вечеринок и праздников. Это источник слова «Karneval» — карневал, поскольку он происходит от латинского carne vale, что означает «прощание с мясом». В средние века это указание  не было  слишком сложным, потому что к этому времени года были израсходованы запасы продовольствия, и было неплохо потреблять оставшиеся запасы, которые, скорее всего, начнут гнить в предстоящие недели.

Другая традиция — Starkbier (толстый). Это очень крепкое пиво, приготовленное монахами в это время для использования во время Великого поста, когда им не разрешалось есть. Они восполняли калории, пив это темное богатое энергией пиво. Знаменитый Штаркьер-Анстич (празднование открытия первой бочки Старкбер) на объекте Нокерберг в Мюнхене — это сама история …

Многие часто задаются вопросом, почему монахам — всем людям — разрешалось пить такое сильное пиво во время их постов. Как говорится в «Легенде», они первоначально перевозили пиво над Альпами в дальний Рим, чтобы убедить «святого отца» в его пригодности для поста. Однако, когда они, в конце концов, добрались до Папы, он стал кислым и был непригодным для питья. Таким образом, у Папы не было никаких угрызений совести, что позволило монахам использовать пиво в качестве жидкого пропитания во время Великого поста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector